Tentang Facebook

Posted by: minaee'89 in Teka-teki lucu No Comments »

Senior engineer: “Kalau facebook itu apa sih?”
Junior engineer: “Oohhh… itu kayak jaringan sosial gitu, pak…”
Senior engineer: “Bentuknya gimana? Lebih kecil dari netbook?”

Seorang Programmer berjalan di pantai dan menemukan sebuah lampu tua. Ketika menggosok lampu itu, tiba-tiba keluar jin yang berkata, “Akulah jin terhebat di dunia. Saya bisa mengabulkan apapun permintaan kamu, namun hanya satu saja.” Read the rest of this entry »

Seorang Polisi Batak

Posted by: minaee'89 in Teka-teki lucu No Comments »

Pada suatu hari ada seorang polisi batak sedang bertugas mengatur lalulintas,tiba-tiba dia melihat seorang pengendara motor yg seenaknya aja menerobos ketika lampu masih merah lalu “priiiiiiit!”.

Dan pengendara motorpun di hampirinya dengan muka garang “Kutilang kau”. kata polisi batak, pengendara motor terkejut dan mulai marah “Perkutut kau” katanya pada polisi batak,”Bah .. Ku tunjang kau nanti, kau bilang aku perkutut”

katanya menantang “Lah sampeyan bilangin saya kutilang piye?” protes pengendara itu,

“Oi amang maksudku kau aku tilang karena sudah melanggar lalu lintas” katanya dgn sdikit senyum

“Ohh tak kira bapak bilangin saya kutilang”

8 hadiah terindah

Posted by: minaee'89 in Pemrograman No Comments »

1.Kehadiran

Kehadiran orang yang dikasihi
rasanya adalah kado yang tak ternilai harganya. Memang bisa juga hadir lewat surat, telepon, foto, atau faks. Namun dengan
berada di sampingnya, dapat berbagi perasaan, perhatian, dan kasih sayang
secara lebih utuh dan intensif. Dengan demikian, kualitas kehadiran juga
penting. Jadikan kehadiran sebagai pembawa kebahagiaan.

Read the rest of this entry »

PHP & MySQL: Tutorial Dasar

Posted by: minaee'89 in Pemrograman, PHP 1 Comment »

Pada tutorial kali ini, kita akan mencoba melakukan operasi – operasi dasar pada PHP MySQL.
1. Membuat koneksi
<?php
$hostmysql = “localhost”;
$username = “mysqlusername”;
$password = “mysqlpassword”;
$database = “namadatabase”;

$conn = mysql_connect(”$hostmysql”,”$username”,”$password”);
if (!$conn) die (”Koneksi gagal”);
mysql_select_db($database,$conn) or die (”Database tidak ditemukan”); > Read the rest of this entry »

Upload File dengan PHP

Posted by: minaee'89 in Pemrograman, PHP No Comments »

Mengirimkan file ke server adalah hal yang mudah bila dilakukan dengan menggunakan
FTP client software, dan hal tersebutlah yang biasa kita lakukan.

Kali ini kita akan mencoba melakukannya dengan PHP. Artikel ini bisa digunakan
bagi Anda yang berkeinginan untuk membuat semacam file sharing atau photo gallery
dan lain-lain.

Read the rest of this entry »

Apakah Smarty itu? Smarty adalah engine template untuk PHP. Kalau lebih terperinci,
Smarty memberikan fasilitas untuk mengatur pemisahan logika aplikasi dan isi
dari presentasi. Read the rest of this entry »